Как готовить суп с кабачками и плавленым сыром. Суп-пюре из кабачков с плавленным сыром Сырный суп пюре из кабачков

Шаг 1: Подготавливаем кабачок.

Кабачок промойте, оботрите и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Правда, это все так просто, если выбранный вам кабачок молоденький, с мягкой шкуркой, которая легко царапается ногтем или вилкой. А вот овощи постарше уже успевают обзавестись более жесткой, кожурой, которую придется срезать ножом. Так же обязательно вырежьте из такого кабачка семена.

Шаг 2: Подготавливаем лук.



Луковицы очистите от шелухи, отрежьте все лишнее. Чтобы при резке овощи не разбрызгивали во все стороны свой жгучий сок, от которого хочется плакать, сполосните и их, и нож, которым вы будете резать, в ледяной воде. А вот теперь порубите луковицы на кубики среднего размера.

Шаг 3: Подготавливаем чеснок.



Зубчики чеснока очистите от шелухи, а затем накрошите на мелкие кусочки.

Шаг 4: Варим суп-пюре из кабачков с сыром.



Варить суп-пюре из кабачков с сыром очень просто, кратко инструкция для его приготовления выглядит так: сложить все в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения, проварить в течение 10-15 минут на медленном огне, добавить тертый или мелко нарезанный плавленный сырок и продолжать варить все время помешивая, пока сыр не расплавится, затем снять с огня, посолить и поперчить по вкусу, с помощью блендера превратить все в однородное густое пюре. Все! Хотелось бы только напомнить, что при превращении супа в пюре нужно быть очень осторожным, так как масса может начать плеваться во все стороны обжигающими брызгами, особенно это актуально для тех, у кого блендер погружной.

Шаг 5: Подаем суп-пюре из кабачков с сыром.



Готовый суп-пюре из кабачков - это настоящий летний обед, каким он и должен быть в идеале. То есть легкий, полезный, просто готовится и быстро съедается. Подайте его с гренками, сухариками, посыпьте рубленной свежей зеленью, как я. Можно даже добавить сметаны или еще сыра, но уже не плавленного, а пармезана, например. В общем, действуйте так, как вам подсказывает ваша кулинарная интуиция и у вас получится действительно замечательное блюдо, в котором нет ровным счетом ничего лишнего и все очень вкусно и гармонично.
Приятного аппетита!

Конечно, бульон можно заменить обычной чистой водой, вот только тогда суп получится чересчур пресным.

Вы можете использовать кабачки или смешать их с тыквой, в любой пропорции, так же можете использовать для приготовления этого крем-супа цуккини.

Для цвета можно добавить в суп ярко-оранжевую морковь.

Суп-пюре из кабачков и картофеля относительно недавно считался блюдом ресторанного уровня. Лишь по прошествии времени, и после появления компактных блендеров, многие хозяйки смогли по достоинству оценить это полезное и диетическое блюдо. Легкая овощная основа питательна, вкусна, прекрасно сочетается с курицей, сыром и гренками, чем делает еду более сбалансированной и аппетитной.

Как готовить кабачковый суп-пюре?

Суп из кабачков и картофеля порадует нежным и мягким вкусом, если его пюрировать. Такая форма подачи превосходит традиционные, поскольку легче усваивается и быстро насыщает, а также выглядит заметно аппетитнее и дает волю фантазии при подаче. Для приготовления нужно только потушить овощи в бульоне, готовыми измельчить в блендере и разбавить бульоном до необходимой консистенции. Несколько простых советов помогут сделать суп-пюре из кабачков и картофеля вкусным и ароматным.

  1. Кабачки варятся быстрее картофеля и других овощей, поэтому закладываются позже.
  2. Присутствие крупных семян в кабачках недопустимо, они плохо измельчаются блендером и будут попадаться в тарелке.
  3. С кабачками хорошо сочетаются морковь, лук, чеснок, тыква и все виды зелени. Из специй прекрасно подходят гвоздика, черный перец и базилик.
  4. Если под рукой нет блендера, можно размять овощную массу вилкой, а после - протереть через сито.

Обычный куриный суп с кабачками и картошкой превратится в шедевр, если придать ему гладкую однородную консистенцию. Такая подача изменит традиционное восприятие и по-новому раскроет вкусовые качества курицы и овощей. Последние - отлично сочетаются и с ломтиками филе, и с куриным бульоном, обогащаясь их питательностью и ароматами.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 230 г;
  • картофель - 200 г;
  • кабачки - 650 г;
  • вода - 950 мл;
  • лук - 150 г;
  • черный молотый перец - 5 г;
  • зеленый лук - 20 г.

Приготовление

  1. Куриное филе отварите и удалите из бульона.
  2. В бульон положите картофель и варите 20 минут.
  3. Добавьте лук, кабачки и томите четверть часа.
  4. Готовые овощи приправьте, пюрируйте и влейте бульон.
  5. Суп-пюре из кабачков и картофеля прогрейте и подайте с курицей и луком.

Суп-пюре из кабачков с плавленным сыром


С кабачками - идеальное летнее блюдо. Такой суп особенно уместен в жаркое время года, поскольку даже остывшим сохраняет легкость и свежесть. Все благодаря кабачкам: в сочетании с плавленым сыром, они не только приобретают сливочный вкус, но и шелковистую, нежную текстуру, свойственную классическим супам-пюре.

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 шт.;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • плавленый сыр - 70 г;
  • овощной бульон - 750 г;
  • лук - 2 шт.;
  • сухари - 60 г.

Приготовление

  1. Лук, чеснок, кабачки сварите в бульоне.
  2. Добавьте сыр, сухари и томите до растворения сыра.
  3. Пюрируйте и подавайте к столу.

Крем-суп из кабачков и картофеля - вкусное и необычайно нежное блюдо. Особенность приготовления такого супа в том, что за основу берется не мясной бульон, а молоко или сливки. В остальном суп прост: кабачки, картофель и лук слегка обжариваются в масле, тушатся, измельчаются в пюре, разбавляются жирными сливками и прогреваются.

Ингредиенты:

  • кабачок - 3 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • вода - 550 мл;
  • сливки - 250 мл;
  • черный молотый перец - 5 г;
  • масло - 40 мл;
  • лук - 1 шт.

Приготовление

  1. Овощи нарежьте и припустите в масле.
  2. Влейте воду и тушите 20 минут.
  3. Превратите суп в пюре, приправьте, влейте сливки.
  4. Суп-пюре сливочный из кабачков и картофеля прогрейте и подавайте к столу.

Поклонники здорового питания смогут пополнить копилку диетических рецептов, приготовив постный суп из кабачков. Польза его несомненна: овощи готовятся на водной основе без добавления жиров. Благодаря свойствам кабачка «впитывать» соседствующие компоненты (в их роли выступаю пряности) блюдо получилось пикантным и ароматным.

Ингредиенты:

  • кабачки - 4 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • вода - 750 мл;
  • тертый имбирь - 10 г;
  • смесь перцев - 5 г;
  • кориандр - щепоть.

Приготовление

  1. Проварите овощи в течение 20 минут.
  2. На сухой сковороде прогрейте специи.
  3. Готовые овощи измельчите, добавьте имбирь, специи и нужное количество воды.
  4. из кабачков и картофеля прокипятите и уберите с плиты.

Легкий суп из кабачков - отличная находка в знойные дни, когда хочется отведать освежающей еды. Прелесть кабачка в том, что он не теряет вкуса даже холодным, а от того, является отличным компонентом для летнего блюда. Суп очень быстро готовится, что позволяет сохранить овощам питательные свойства и уберечь хозяек от стояния возле плиты.

Ингредиенты:

  • кабачки - 190 г;
  • вода - 250 мл;
  • томатная паста - 10 г;
  • карри - 5 г;
  • йогурт - 50 мл.

Приготовление

  1. Варите кабачки 10 минут.
  2. Добавьте пасту, карри и потушите еще 3 минуты.
  3. Пюрируйте, охладите, заправьте йогуртом.

Суп-пюре из кабачков картофеля и моркови


Суп-пюре с кабачком и картошкой - прекрасная основа для экспериментов. Даже обычная морковь может внести разнообразие и придать супу свежести и сладости. Она прекрасно сочетается с овощами, но из-за их обилия суп может стать водянистым. Опытные повара советуют увеличить количество картофеля. Крахмал придаст бархатистости и густоты.

Ингредиенты:

  • картофель - 3 шт.;
  • кабачок - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • корень петрушки - 1 шт.;
  • вода - 250 мл;
  • молоко - 350 мл;
  • масло - 90 г;
  • желтки - 2 шт.;
  • укроп - 20 г.

Приготовление

  1. Все овощи измельчите и обжарьте в масле.
  2. Влейте 300 мл молока, воду и тушите 15 минут.
  3. Взбейте желтки с оставшимся молоком и добавьте к овощам.
  4. Потомите 3 минуты и пюрируйте.
  5. с кабачками и морковью украсьте зеленью.

Вкусный суп из кабачков обернется не только гастрономическим удовольствием, но и природным целебным средством, если приготовить его со свеклой. Этот популярный овощ обогатит клетчаткой и витаминами, добавит специфической сладости и поделится с блюдом яркостью, поскольку является отличным натуральным красителем для многих блюд.

Ингредиенты:

  • свекла - 1 шт.;
  • кабачок - 1 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • бульон - 650 мл;
  • сливки - 180 мл.

Приготовление

  1. Свеклу отварите до готовности.
  2. Сварите в бульоне картофель и кабачки.
  3. Положите все овощи в блендер и взбейте.
  4. Разбавьте бульоном и доведите до кипения.
  5. с кабачками заправьте сливками и подавайте.

Простой суп-пюре из кабачков приготовленный в мультиварке, обернется вкусным и полезным удовольствием для счастливых обладателей современного гаджета. Нужно лишь потомить кабачки, лук и морковь в режиме «Жарка», влить бульон и ожидать 15 минут. Этого времени хватит, чтобы овощи в меру разварились и суп, в последствии, приобрел нужную консистенцию.

Делюсь самым простым, бюджетным и очень вкусным рецептом — суп пюре из кабачков с сыром. Не знаю как мужчины, но вот девушки всех возрастов 🙂 и детки всегда довольны этим вкусом, нежностью и пользой обеда.

Кабачок – один из первых весенних овощей. Спрос на него потрясающий. Его жарят, используют для приготовления оладушек и ароматного рагу, добавляют в супы, маринуют, солят, консервируют и замораживают на зиму…рецептов много и все они просты и доступны. Однако есть люди, которые не переносят вкус овоща и чаще всего это касается деток. Накормить маленького «нехочуху» просто. Нужно только приготовить суп пюре из кабачков с плавленным сыром и картошкой по этому рецепту.

Благодаря консистенции распознать присутствующие в нем продукты не просто, да и вкуса кабачков не слышно, он сливается с другими нотками. И кстати, ни блендер, ни мясорубка для перемола нам не понадобятся, так что еще и время экономится.


Для супа пюре из кабачков понадобятся следующие ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2-3 штуки;
  • картофель – 500 гр;
  • одна морковка;
  • плавленый сырок;
  • пара зубчиков чеснока.

Сейчас начался сезон кабачков, советую познакомиться с нашей подборкой вкусных на любой вкус!

Суп из кабачков с сыром и картошкой

Для супа лучше приобретать молодые плоды. Выбрать их просто. Каждый должен быть не более 20-25 см в длину, иметь тонкую кожуру однородного цвета и характерный приятный аромат. Стоит отметить, что наибольшую пользу несут плоды, которые были сорваны не более 12 часов назад, по истечении этого времени они начинают пропадать.

Свежесть определить можно по хвостику. Он должен быть зеленый, иметь небольшие капельки собственного выделяющегося сока.

Овощи почистить, помыть.


Картофель и кабачки нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке.


Картофель:


Выложить в кастрюлю, залить водой, так чтобы она на 2-3 см покрывала овощи. Варить до готовности.

Обратите внимание! Можно использовать для супа не воду, а предварительно приготовленный овощной бульон.

Мелко порубить чеснок.


Натереть плавленый сыр.


Добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам и проварить еще минут пять.

Суп перед подачей подавить толкушкой. Ингредиенты так хорошо развариваются, что труда это особого не потребует.


Подавайте суп пюре из кабачков с плавленным сыром с сухариками или кусочком сливочного масла. Можно добавить зелень по вкусу: петрушку, базилик, укроп или молодой зеленый лучок.

Приятного аппетита! Рецепт от Ирины У.

Суп из плавленных сырков — это очень вкусное блюдо, с приготовлением которого справится любая начинающая хозяйка. Этот супчик хоть и не мясной, но получается очень сытным, а его нежный, сырно-сливочный вкус мало кого оставит равнодушным. Ну что, юный кулинар, сегодня я помогу тебе с приготовлением прекрасного блюда, ведь умение готовить вкусно и недорого в наше время очень важно!

Летом, особенно в жару, очень сложно заставить себя съесть что-то тяжелое, напротив, хочется чего-нибудь безумно легкого, нежного и воздушного. Суп-пюре из кабачков с сыром — это сочетание вкуса свежих овощей и сливочного плавленого сыра. Он сытный, но в то же время совершенно невесомый, не оставляющий где-то внутри чувства тяжести. И не беспокойтесь, торчать несколько часов у плиты вам не придется, ведь готовится суп-пюре из кабачков с сыром очень просто, сейчас я расскажу как.

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из кабачков с сыром:

  • Кабачок свежий 400–450 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Бульон овощной, мясной или куриный 1–1,5 литра
  • Сырок плавленный 100–150 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) по вкусу
  • Инвентарь:

    Кастрюля, блендер, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, половник, кухонные прихватки для горячего.

    Приготовление супа-пюре из кабачков с сыром:

    Шаг 1: Подготавливаем кабачок.


    Кабачок промойте, оботрите и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Правда, это все так просто, если выбранный вам кабачок молоденький, с мягкой шкуркой, которая легко царапается ногтем или вилкой. А вот овощи постарше уже успевают обзавестись более жесткой, кожурой, которую придется срезать ножом. Так же обязательно вырежьте из такого кабачка семена.

    Шаг 2: Подготавливаем лук.


    Луковицы очистите от шелухи, отрежьте все лишнее. Чтобы при резке овощи не разбрызгивали во все стороны свой жгучий сок, от которого хочется плакать, сполосните и их, и нож, которым вы будете резать, в ледяной воде. А вот теперь порубите луковицы на кубики среднего размера.

    Шаг 3: Подготавливаем чеснок.


    Зубчики чеснока очистите от шелухи, а затем накрошите на мелкие кусочки.

    Шаг 4: Варим суп-пюре из кабачков с сыром.


    Варить суп-пюре из кабачков с сыром очень просто, кратко инструкция для его приготовления выглядит так: сложить все в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения, проварить в течение 10-15 минут на медленном огне, добавить тертый или мелко нарезанный плавленный сырок и продолжать варить все время помешивая, пока сыр не расплавится, затем снять с огня, посолить и поперчить по вкусу, с помощью блендера превратить все в однородное густое пюре. Все! Хотелось бы только напомнить, что при превращении супа в пюре нужно быть очень осторожным, так как масса может начать плеваться во все стороны обжигающими брызгами, особенно это актуально для тех, у кого блендер погружной.

    Шаг 5: Подаем суп-пюре из кабачков с сыром.


    Готовый суп-пюре из кабачков — это настоящий летний обед, каким он и должен быть в идеале. То есть легкий, полезный, просто готовится и быстро съедается. Подайте его с гренками, сухариками, посыпьте рубленной свежей зеленью, как я. Можно даже добавить сметаны или еще сыра, но уже не плавленного, а пармезана, например. В общем, действуйте так, как вам подсказывает ваша кулинарная интуиция и у вас получится действительно замечательное блюдо, в котором нет ровным счетом ничего лишнего и все очень вкусно и гармонично.
    Приятного аппетита!

    Конечно, бульон можно заменить обычной чистой водой, вот только тогда суп получится чересчур пресным.

    Вы можете использовать кабачки или смешать их с тыквой, в любой пропорции, так же можете использовать для приготовления этого крем-супа цуккини.

    Для цвета можно добавить в суп ярко-оранжевую морковь.

    Суп-пюре из кабачков и прочие подобные блюда еще не так давно считались «далекими» для наших желудков. Они являли собою один из элементов высокой кухни и подавались исключительно в ресторанах. Но со временем хозяйки все же освоили его приготовление, и кабачковый суп-пюре вошел в рацион простых россиян. Как оказалось, такой суп довольно прост в исполнении и при этом он невероятно вкусен и полезен.

    Густой кабачковый суп

    Кабачковый крем-суп и суп-пюре изначально появились во Франции. Каждый повар этой страны убежден, что именно суп является основным блюдом в рационе и его роль также важна для здоровья, как крепкий фундамент для любого здания. Чем же они полезны?

    Густые кабачковые супы крайне полезны для тех, кто имеет заболевания желудочно-кишечного тракта, стремится снизить свой вес и насытить при этом рацион правильной пищей. И обусловлено это тем, что сам кабачок довольно легко усваивается нашим организмом, а суп и вовсе считается одним из лучших блюд, которое желательно употреблять почаще. Таким образом, получается, что густой суп из кабачков – это довольно ценное блюдо, которое обязательно стоит научиться готовить и употреблять хотя бы три раза в неделю.
    Кроме того, это блюдо имеет нежную консистенцию и приятный вкус, а благодаря тому, что все продукты перебиваются до однородного состояния, в него можно добавить массу дополнительных «полезностей». В результате даже ярые противники лука, моркови, сельдерея и пр. будут с аппетитом поедать нежнейший супчик, не догадываясь о том, что в нем присутствуют эти самые продукты.

    Кабачковый суп-пюре можно готовить с добавлением абсолютно любых овощей. И основной продукт, и дополнительные ингредиенты необходимо тщательно вымыть и порезать. При этом компоненты совсем необязательно измельчать, напротив, обычно их режут крупными кусками. Далее продукты заливают водой или бульоном и отваривают до готовности. В завершении содержимому кастрюли дают немного остыть и измельчают при помощи блендера.

    На заметку! Для приготовления супа-пюре из кабачков можно использовать любой бульон: овощной, рыбный, грибной или мясной!

    Готовый кабачковый суп-пюре при необходимости разводят небольшим количеством бульона до оптимальной консистенции. В данном случае густоту вы можете регулировать самостоятельно, согласно собственным предпочтением. Готовое блюдо разливаем по тарелкам и по желанию дополняем свежей зеленью, сухариками или тертым сыром.

    Крем-суп из кабачков

    Крем-суп из кабачков является вариацией супа-пюре. Его отличительная особенность – это основа, в роли которой выступает не бульон, а молоко или сливки. Такое блюдо будет иметь более мягкую консистенцию, напоминающую нежнейший сливочный крем, благодаря чему его с огромным удовольствием кушают дети.

    Здесь вы также можете импровизировать с ингредиентами и использовать абсолютно любые сочетания. Это блюдо заметно облегчает кухонные обязанности и позволяет накормить всю семью быстро, сытно, вкусно и с пользой для здоровья.

    На заметку! В целом, и суп-пюре, и крем-суп можно готовить из нескольких видов овощей, с мясом и грибами. Иногда в кабачковый супчик добавляют бобовые и крупы, например, фасоль, рис, горох, перловку и т.д.

    Главной характерной чертой этих блюд является их консистенция. Для того чтобы получить необходимую текстуру можно использовать погружной блендер или кухонный комбайн. Некоторые в завершении пропускают пюреобразную массу через сито с мелкими ячейками. Этот процесс является довольно трудоемким, особенно, если блюдо готовилось на большую семью. Облегчить протирание супа помогут специальные насадки, которыми оснащены некоторые модели кухонных комбайнов. Они имеют лопасти с пластиковыми или металлическими ситами, и благодаря такой насадке вы сможете за считаные секунды получить абсолютно однородный, нежный, без единого комочка суп-пюре из кабачков.

    Итак, приступаем к приготовлению!

    Классический кабачковый суп-пюре

    Это самый простой рецепт супа-пюре из кабачков. Для него понадобятся такие продукты:

    • средний кабачок;
    • 100 г плавленого сыра;
    • пара чесночных долек;
    • 30 г панировочных сухарей;
    • 20 г свежей зелени;
    • 500-600 мл бульона;
    • 4 г соли.

    Освобождаем главный ингредиент от кожуры и семян. Нарезаем произвольно.

    На заметку! Если кабачок молодой, то семена можно не удалять!

    Ставим на огонь сотейник, вливаем 700 мл бульона, отправляем нарезанный кабачок и доводим до кипения. Спустя пару минут опускаем в бульон нарезанный тонкими слайсами чеснок, тертый сыр и пшеничные сухарики. Варим суп до полного растворения сыра, после чего доводим до вкуса при помощи соли и пюрируем до однородной консистенции. При помощи бульона регулируем густоту супа, разливаем его по тарелкам и украшаем рубленой зеленью.

    Кабачковый крем-суп

    Крем-суп из кабачков мы будет готовить из следующих ингредиентов:

    • пара молоденьких кабачков;
    • луковица;
    • корень моркови;
    • пара зубочков чеснока;
    • 50-60 мл сливок;
    • 10 г сахара:
    • лавровый листочек;
    • щепотка черного перца;
    • 4 г соли.

    Снимаем с кабачков кожицу, при необходимости удаляем семена. Режем их крупными кусками. Морковь освобождаем от кожуры и также нарезаем. Головку лука очищаем и оставляем целой. С чесночных долек снимаем шелуху.

    Морковь и лук отвариваем до готовности в воде. После того как бульон будет готов, овощи выбрасываем. Отправляем подготовленные кабачки в сотейник с овощным бульоном, добавляем лавровый листочек и сахар. Доводим до кипения, убавляем подачу газа до минимума, спустя пару минут удаляем лавровый лист и варим содержимое сотейника на протяжении четверти часа под крышкой. Снимаем с огня, при помощи шумовки достаем из бульона готовый кабачок, чеснок и перетираем их в пюре.

    Возвращаем пюре из кабачков на плиту, солим, добавляем перец, маленький кусочек сливочного масла и сливки. Аккуратно размешиваем и включаем небольшой огонь. После того как масса закипит, разбавляем ее до необходимой консистенции оставшимся овощным бульоном. Варим суп на малом огне при постоянном помешивании в течение пяти минут, после чего снимаем с плиты и оставляем под крышкой минут на десять. Разливаем готовый крем-суп по тарелкам и присыпаем перьями зеленого лука или сушеной зеленью.

    На заметку! Если кабачковый крем-суп предназначен для детей, то добавлять в него черный перец и лавровый лист не стоит. В данном случае, чем меньше добавок, тем лучше. Для себя же вы можете использовать абсолютно любые приправы и ароматные травы!

    С картофелем

    Суп из кабачков и картофеля – это еще одно легкое и полезное блюдо, которое обязательно придется по вкусу и взрослым, и малышам. Для его приготовления вам необходимо подготовить:

    • 4 мелких кабачка;
    • пара крупных картофельных клубней;
    • головка лука;
    • 800-900 мл бульона;
    • 180 мл сливок;
    • пара зубочков чеснока;
    • щепотка перца;
    • 5-6 г соли.

    С луковицы снимаем шелуху и шинкуем. Зубочки чеснока чистим и нарезаем максимально мелко. В сотейник вливаем небольшое количество растительного масла, хорошенько его прогреваем, после чего обжариваем измельченный лук и чеснок.

    Кабачки и картофель очищаем от кожуры, произвольно нарезаем и отправляем в сотейник с обжаренными овощами. На небольшом огне в течение 5-6 минут тушим все под крышкой. Добавляем бульон, даем закипеть и готовим до размягчения всех ингредиентов.

    В отдельной емкости прогреваем сливки. Сливаем бульон, овощи перетираем до состояния пюре. Возвращаем овощную массу в сотейник, добавляем горячие сливки и перемешиваем. Если суп показался вам слишком густым, его можно немного развести оставшимся бульоном. Снимаем блюдо с огня, разливаем по порционным тарелкам. На сковороде обжариваем кусочки пшеничного хлеба и украшаем хрустящими гренками наш нежный супчик.

    С цветной капустой

    В рецепт супа из кабачков и цветной капусты входят такие ингредиенты:

    • 450 г кабачков;
    • 400 г цветной капусты;
    • средний клубень картофеля;
    • луковица;
    • 30 мл оливкового масла;
    • 55 г твердого сыра;
    • 180 мл сливок;
    • 4-5 г соли.
    Так как цветная капуста будет вариться несколько дольше других ингредиентов, то начать желательно именно с нее. Разбираем кочанчик на небольшие соцветия, тщательно их промываем и отправляем в сотейник с водой. Варим около четверти часа.

    Пока капуста доходит до готовности очищаем кабачок, клубень картофеля и луковицу. Нарезаем произвольно. К готовой капусте добавляем остальные овощи и продолжаем варить до готовности картофеля.

    Снимаем сотейник с плиты, даем овощам немного остыть, добавляем пару столовых ложек оливкового масла и перебиваем в пюре. Вливаем сливки, перемешиваем, ставим на небольшой огонь и хорошенько прогреваем. Разливаем готовый суп по тарелкам, присыпаем тертым сыром и украшаем свежей зеленью.

    Овощной суп-пюре с кабачками

    Овощной суп с кабачками хорош тем, что в него вы можете добавить практически все те овощи, которые в данный момент есть в вашем распоряжении. Но при этом лучше отдавать предпочтение сезонным продуктам – так суп-пюре получится наиболее вкусным и полезным. Для его приготовления вам понадобится:

    • 280-300 г кабачков;
    • пара клубней картофеля;
    • пара мясистых томатов;
    • корень моркови;
    • средняя головка лука;
    • 1 столов. ложка растительного масла;
    • 5-6 горошин перца;
    • 3 зубочка чеснока;
    • лавровый листик;
    • несколько веточек укропа;
    • 4-5 г соли.

    Освобождаем от кожуры картофель, нарезаем его, складываем в сотейник, заливаем водой и варим в течение четверти часа. Очищаем корень моркови и нарезаем тонкими слайсами. С луковицы снимаем шелуху и шинкуем полукольцами. Чистим кабачок и режем средними кубиками.

    На сковороде прогреваем растительное масло и обжариваем нашинкованный лук и слайсы моркови. Минут через пять добавляем кубики кабачка. Готовим все на протяжении 10-ти минут. Томаты бланшируем в кипятке, после чего снимаем кожицу, мякоть произвольно нарезаем. Отправляем помидоры в сковороду к овощам. На малом огне тушим все еще минут пять.

    Перекладываем продукты из сковороды в сотейник, доводим все до кипения и варим на малом огне около пяти минут. Доводим до вкуса солью и перцем, опускаем лавровый листочек. С чеснока снимаем шелуху, пропускаем зубочки через пресс и также отправляем в суп. Перемешиваем, даем супу закипеть и сразу же снимаем с плиты. Лавровый листочек удаляем. Перебиваем все в блендере, вновь прогреваем на небольшом огне и оставляем минут на десять под закрытой крышкой.

    С креветками

    Для приготовления кабачкового супа-пюре с креветками вам понадобятся такие продукты:

    • пара небольших кабачков;
    • 10 крупных креветок;
    • пара зубочков чеснока;
    • 4 стручка спаржи;
    • 50 г брынзы;
    • щепотка сушеного базилика;
    • 4-5 г соли.

    Для начала занимаемся креветками. Отвариваем их до готовности в воде либо пароварке. Спаржу чистим и бланшируем в кипятке до готовности, после чего сразу же перекладываем ее в ледяную воду, чтобы она не потеряла свой цвет.

    В сотейник вливаем воду и выкладываем нарезанные кабачки. Добавляем очищенный рубленый чеснок. Варим все в течение четверти часа. Готовые кабачки достаем из воды и перебиваем в пюре. Пюре заправляем необходимым количеством соли и перца, при необходимости немного разбавляем бульоном.

    Разливаем по тарелкам готовый суп, сверху выкладываем креветки и спаржу. Брынзу крошим и также выкладываем в тарелки.

    С курицей

    Суп из кабачков с курицей – это довольно вкусное и сытное блюдо. Готовить мы его будет из таких продуктов:

    • 600 г кабачков;
    • 200 г картофеля;
    • 180 г куриного мяса;
    • 200 г плавленого сыра;
    • 140 г лука;
    • 4-5 г соли;
    • щепотка молотого перца.

    Курицу нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в подсоленной воде. На это уйдет около четверти часа. Тем временем занимаемся остальными ингредиентами блюда. Кабачки моем и нарезаем кубиками. Картофель чистим и рубим небольшими кусочками. Лук освобождаем от шелухи и мелко шинкуем.

    Извлекаем из бульона куриное мясо и опускаем в него нарезанный картофель. Провариваем около 20-ти минут, добавляем лук и кабачки. Готовим все минут пятнадцать. После того как кабачки будут полностью готовы, сливаем бульон в отдельную емкость, а овощи перебиваем в пюре. Разбавляем суп до необходимой консистенции и возвращаем на плиту. Кладем кусочки плавленого сыра, перемешиваем и варим на небольшом огне до их полного растворения.

    С грибами

    Для этого супа вам понадобится:

    • пара средних кабачков;
    • 10 шампиньонов;
    • крупный клубень картофеля;
    • головка лука;
    • пара зубочков чеснока;
    • 55 г плавленого сыра;
    • пара веточек тимьяна;
    • небольшой пучок петрушки;
    • 120-130 мл сливок;
    • 1 столов. ложка оливкового масла;
    • 1 столов. ложка сливочного масла;
    • 4-5 г соли.

    Овощи освобождаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками. Грибы тщательно промываем, при необходимости чистим и шинкуем тонкими слайсами. Чесночные дольки чистим, удаляем сердцевинку и мелко рубим ножом. Зелень петрушки моем и мелко нарезаем. С веточек тимьяна снимаем листочки.